Полемон Периэгет

Приложение 2. Полемон Периэгет. Фрагменты

Перевод с древнегреческого Г. П. Чистякова
Нумерация фрагментов, которая используется в нашем исследовании, была впервые введена Л. Преллером, издавшим фрагменты Полемона в 1838 г., и давно стала традиционной. Именно ей следуют современные издатели Плутарха, Афинея, Климента Александрийского и других античных авторов, а также все исследователи, ссылающиеся на Полемона (Дж. Фрейзер, А. Тресп, Дж. Паскали, К. Дайхгребер, Е. Шнайдер и др.). Поэтому отказываться от нее, хотя во многом она устарела, нам представляется нецелесообразным.
Тексты
1. Золотые териклеи, внутри деревянные, их посвятил Неоптолем.
2. Чаши Ликиурги это те, что сделаны Ликием. Был он по происхождению беотийцем из Элевтер и сыном ваятеля Мирона.
3. Есть псефисма, согласно которой в Афинах рабыням, вольноотпущенницам, продажным женщинам и флейтисткам было запрещено носить имя в честь пятилетних праздников.
4. У ворот, которые называются Мелитидскими, в Койле есть так называемые Кимоновы гробницы, где показывают могилы Геродота и Фукидида. Это ясно доказывает, что они были из рода Мильтиада, поскольку никого постороннего там не хоронят… Сыном Фукидида был Тимофей.
5. Фукидид из Фарсала, отцом его был Менон.
6. У афинян бывают три праздника, на которых устраивается бег с факелами: Панафинеи и праздники в честь Гефеста и Прометея.
7. Дем Крий в филе Антиохиде получил название от Крия.

Syndicate content (C01 _th3me_)