Тит Ливий
4. Ливий, Валерий Максим и Флор
Submitted by agnostik on Wed, 01/29/2020 - 22:41Поскольку книги второй декады Ливия не сохранились, ученые прошлого часто обращались к трудам Валерия Максима, Флора, Аппиана, Евтропия и Орозия, слишком часто предполагая, что Ливий был главным и единственным источником для Тарентинской войны. Важно помнить, что текст Дионисия также был доступен и что по крайней мере Аппиан и Кассий Дион широко его использовали. Рассматривая отрывки всех вышеупомянутых авторов, мы можем получить представление о том, что можно было бы найти у Ливия. По общему признанию, при этом не уделялось достаточного внимания Дионисию или фантазиям, которые выдумывали сами авторы. В этой главе, после предварительного рассмотрения свидетельств в пользу версии Ливия, мы обратимся к Валерию Максиму и Флору, чтобы оценить вероятное влияние патавийца и Дионисия на их рассказы.
«Периохи» Ливия
История Народа Римского, сочинения Тита Ливия Падуанского
Submitted by Петрович on Sat, 02/24/2018 - 18:47Ливии
-
Ли́вии
- (лат. Livii), древнеримский плебейский род, к которому принадлежали:
- 1. Гай Л. Друз, отличавшийся красноречием и в старости, когда он ослеп, дававший советы лицам, обращавшимся к нему по разным юридическим вопросам.
- 2. и 3. М. Л. Друз, см. Друз.
- 4. Сестра последнего, Ливия, супруга М. Порция Катона и мать Катона Утического. После смерти своего мужа вышла замуж за Сервилия Цепиона. Ее дочь от последнего брака, Сервилия, была матерью М. Брута.