Маслов Б.

Фрагменты греческих историков

Fragmenta historicorum Graecorum

Составитель: 

Телеф Пергамский

Составитель: 

T 1 Suda, Lexicon, Τήλεφος:
Пергамец, грамматик. Он также написал **, в котором он выкладывает, как много грамматик должен знать; О фигурах речи О Гомере, в двух книгах; О синтаксисе аттической речи, в пяти книгах; О риторике у Гомера; О соглашении Гомера и Платона; О разнообразных знаниях, в двух книгах; Жизни трагических и комических поэтов; Опыт в книгах, в трех книгах, в котором он преподает те книги, которые стоит иметь; что Гомер один из древних говорит чисто гречески; Описание Пергама; О Себастеионе в Пергаме, в двух книгах; О суде в Афинах; О законах и обычаях в Афинах; О царях Пергама, в пяти книгах; и О использовании (или именах) одежды и других вещей, которые мы используем (это по алфавиту); о странствиях Одиссея; Быстрое рождение (это набор прилагательных подходящих к той же ситуации, чтобы обеспечить готовую поставку выражения), в десяти книгах.
T 2 Anonymous, 5, 2, 5:
Он слушал латинского грамматика Скавра, сына того Скавра, который был грамматиком у Адриана, греческих грамматиков — Телефа, Гефестиона, Гарпократиона; риторов Аполлония, Целера Каниния и Герода Аттика; латинского ритора — Корнелия Фронтона; философов — Аполлония и Секста.
F 1 Scholia, Plutus, 725:

Иуда

Автор: 
Составитель: 

T 1 Eusebios of Caesarea, Historia ecclesiastica, 6, 7:
За это время также Иуда, другой историк [после, Климента Александрийского (Т. Флавий Климент)], обсудил семьдесят недель описанные у Даниила, он остановил свою Хронографию в десятый год царствования Севера (202/3). Он также считает, что много обсуждаемый приход Антихриста приблизился в настоящее время, так яростно сделанные эмоциональные нарушения гонений против нас расстраивали мысли многих.

Никагор Афинский

Составитель: 

Т 1: Suda Νικαγόρας
Никагор, сын Мнесея ритор, афинянин, софист. Он процветал при императоре Филиппе (244-249). Жизни известных людей, о Клеопатре в Троаде, а Presbeutikos римского императора Филиппа.
Т 2: Sudaμ 1087 с. в. Μινουκιανός
Минукиан, сын софиста Никагора, афинянин, он жил при Галлиене. Риторический Справочник, Progymnasmata, и различные выступления.
Т 3: Suda μ 46 с. в. Μαΐωρ
Майор из Аравии, софист. Он написал тринадцать книг О Staseis, и был современником Апсина и Никагора, во времена императора Филиппа и раньше.
Т 4: Syll.3 845:
Никагор, вестник мистерий и заведующий кафедрой риторики, потомок Плутарха и Секста, философов.
Т 5: Philostratos, Vitae sophistarum 2,33,4 с. 127,2 Κ.
(…) и о Никагоре Афинском, который также был увенчан как вестник Элевсинских мистерий, и о Апсине, финикийце, как он преуспел в памяти и точности, не надо мне писать. Во всяком случае, никто бы мне не поверил, думая, что я платил комплиментами, так как они были моими друзьями.
Т 6: Philostratos, Vitae sophistarum 2,27,6 с. Κ 119, 25.
Когда софист Никагор назвал трагедию »матерью софистов» Гипподром исправил свои слова, и сказал: «я, со своей стороны, называю Гомера их отцом».

Хрисерос Номенклатор

Составитель: 

Theophilus Ad Autolic III, 26:
После него в продолжение 453 лет начальствовали по году консулы, трибуны и эдилы, перечислять имена которых считаю делом продолжительным и излишним. Ибо, если кто пожелает узнать их, может найти их в записках, которые написал Номенклатор Хрисерос (Χρύσερως), отпущенник М. Аврелия Вера, который все описал — и имена и времена, начиная от основания Рима и до кончины своего покровителя самодержца Вера.

Луперк Беритский

Составитель: 

T 1 Suda, Lexicon, Λούπερκος:
Из Берита, ученый, который в скором времени прожил до правления императора Клавдия II (268-70). Он написал О (частице) " ан " в трех книгах; О павлине; О креветках; О петухе в Платоне; Основание Арсиноитского (нома) в Египет; Словарь аттических слов; Грамматика; О роде мужском, женском и среднем, в тринадцати книгах, в которых он далеко превосходит Геродиана (Элия Герлодиана) по репутации.

Каллиник Петрейский

Составитель: 

T 1a Suda, Lexicon, Καλλίνικος:
Каллиник, сын Гая, также называемый Соуторий, софист, сириец, по некоторым данным, араб, но на самом деле из Петры. Он преподавал риторику в Афинах и написал Loupos о плохом вкусе в риторике; Обращение к Галлиену; К Клеопатре о истории в десяти книгах; Против сект философии; О возрождение римлян; и некоторые другие энкомии и речи.
T 1b Suda, Lexicon, Γενέθλιος:
Генетлий, сын Гентелия, палестинец, из Петры. Софист, он был учеником Миноукиана и Агапета. Он преподавал в Афинах.
T 1c Suda, Lexicon, ᾽Ιουλιανός:
Иоулиан, сын Домна, из Кесарии в Каппадокии. Софист и современник Каллиника софиста; он жил при императоре Константине [323-337].
T 1d Suda, Lexicon, κακοζηλία:
Плохой вкус: Каллиник сирийский писал о плохом вкусе в риторике.
T 2 Libanios, Orationes (Förster R., 1-2), 1, 11; 1(1), p. 86:
Ясион чуть не ежедневно рассказывал мне о том, что слыхал от людей старшего поколения об Афинах и тамошней деятельности, сообщая о каких то Каллиниках и Тлеполемах и мощи слова немалого числе других софистов и о речах, в каких они одерживали победы друг над другом или терпели поражения.
T 3 Libanios, Epistulae (Förster R., 10), 21, 5; 10, p. 19:

Никострат Трапезунтский

Составитель: 

T 1 Euagrios Scholastikos, Historia ecclesiastica, 5, 24:
А софист Никострат, родом из Трапезунда, начав описывать деяния от времени преемника Гордианова Филиппа, ведет свое повествование до Одената Пальмирского и до постыдного похода Валериана против персов.

Теокл

Автор: 
Составитель: 

F 1 Anonymous, 26, 6, 3-7, 2:
Теоклий, описавший времена Цезарей, рассказывает, что Аврелиан во время Сарматской войны в один день убил своей собственной рукой сорок восемь человек, а за много дней в разное время свыше девятисот пятидесяти, так что мальчики придумали в честь Аврелиана такие песенки и пляски, которые они исполняли в праздничные дни во время военных плясок:
(5) Много, много, много тысяч мы с ним обезглавили.
Он один! А много тысяч мы с ним обезглавили.
Многи лета, многи лета многих перебившему!
Столько и вина не выпить, сколько крови пролил он.

Евсевий

Составитель: 

T 1 Euagrios Scholastikos, Historia ecclesiastica, 5, 24:
Евсевий, взяв за начало, время от Октавиана, Траяна и Марка, продолжил свою историю до смерти Кара.

История

Книга девятая
F 1 unknown, Exc.de Strateg.:
Из книги 9 работы Евсевия: осада Фессалоники скифами. Жители Фессалоники не показали себя вялыми, даже по этому поводу: наоборот, они вооружились всем, что они нашли в их распоряжении, объединили свои усилия и выгнали обратно тех, кто пытался изо всех сил войти, и в суматохе они даже взяли в плен каких–то варваров. Таким образом много граждан, которые были взяты в плен смогли вернуться домой. На самом деле, чтобы вернуть своих людей, варвары вернули многих граждан, которых они взяли в плен. Ни когда варварам не удалась осада всего города со своей армией, в то время как граждане нашли себя в городе, не унывающими в самых неожиданных событиях, ни…
F 2 unknown, Exc. De Strateg.:

Синдикация материалов (C01 _th3me_)